Японская диета на 14 дней с меню и отзывами

1 Диеты

Японская диета считается одной из самых эффективных, и поэтому о ней часто можно прочитать на форумах для тех, кто хочет быстро похудеть, на страницах модных журналов и на всевозможных сайтах для представительниц прекрасного пола. Однако те, кто задастся целью выяснить, каков рацион питания по этой методике, чаще всего приходят в замешательство: в разных источниках информация весьма противоречива. А уж рекомендованные продукты и размер порций и подавно разнятся.

yaponskaya-dieta

Чтобы понять, где правда, следует обратить хотя бы немного изучить основные принципы питания японок, практически всех как одна славящихся стройными фигурами независимо от возраста и материального достатка. Из этой статьи вы узнаете, что собой представляет японская диета на 14 дней (меню) и  каких результатов при этом можно достичь.

Принцип японской диеты

Жители Японии отличаются стройными, подтянутыми фигурами, а также крепким здоровьем и долголетием. И это не потому, что большинство из них усиленно занимаются спортом и периодически насильно ограничивают себя в еде. Все дело в выборе продуктов, способе их приготовления и режиме питания. Во многих статьях можно прочитать, что японская диета – белковая, однако это недостоверно. Секрет эффективности такой программы питания как раз таки в ее сбалансированности по отношению к белкам, углеводам и липидам. Но важно при этом, что белки – легкоусвояемые, углеводы – «медленные», а жиры – только растительного происхождения.

В рационе населения страны восходящего солнца испокон веков преобладали некрахмалистые овощи, рис, зелень, рыба и морепродукты, не слишком сахаристые фрукты и бобовые культуры. Там не увлекаются солью, предпочитая натуральный соевый соус, очень подозрительно относятся к молочным продуктам (в особенности, к сливочному маслу и – уж тем более – к маргарину). Кстати, во многих пвсевдоисточниках в списке рекомендованных продуктов можно встретить кефир, однако он не является привычной пищей для жителей этой азиатской страны, поэтому и в меню диеты он отсутствует.

yaponskaya-dieta1

Кроме того, японцы – очень дисциплинированная нация. Они не едят на ходу, не склонны к перекусам, не наедаются на ночь и знают меру касательно размера порций. Фактически, едят три раза в день – столько же приемов еды в сутки предстоит осуществлять тем, кто примет решение стройнеть по японской методике. Также нужно приготовиться к тому, что порции будут небольшими. Их размер в среднем будет варьироваться от 300 до 400 грамм с учетом напитков.

Наряду с приведенным далее меню ежедневно нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газов – это крайне важно для выведения токсинов и шлаков из организма, что, разумеется, благотворно скажется не только на внешности, но и в целом на состоянии здоровья.

Рекомендуем совмещать полезное питание и физические упражнения

С перекусами здесь строго – они недопустимы, а меньше, чем за 4 часа до сна есть запрещается. Это может оказаться довольно непросто, особенно с непривычки. Из-за такого категоричного подхода не все могут продержаться 2 недели, но если бы они знали, какого результата достигли бы, продержись всего на несколько дней дольше, то наверняка нашли бы в себе силы продолжить следовать намеченному плану.

Стоп-продукты

Рацион питания жителей этой азиатской страны может поначалу показаться дискомфортным. Так, в нем имеются продукты, которые не разрешаются. К ним относятся:

  • соль, удерживающая жидкости в теле и препятствующая полноценной очистке организма, а следственно, тормозящая снижение веса;
  • сахар, являющийся быстро всасываемым углеводом, негативно влияющим не только на обменные процессы и фигуру, но и на работу сердечно-сосудистой системы;
  • алкоголь, поскольку тормозит детоксикацию и усиливает аппетит;
  • выпечку из муки высшего сорта, потому что способна привнести только вред, а не пользу, в любом отношении:
  • кондитерские изделия – конфеты, молочный шоколад, пирожные, торты, вафли и подобные сладости.

Также меню оригинала диеты не включает ни одного мясного продукта. Мясо содержит «тяжелые» для человеческого организма белки, которые ему сложно переработать. При этом имеется в виду мышечные  и жировые ткани любого наземного, летающего и плавающего животного (да, птицы и определенные виды рыбы, в том числе). Процессы их переваривания и выведения буквально стопорят очистительные процессы, сопровождающие любую толковую диету, которая призвана не только снижать вес, но и выводить организм из кризисной ситуации – зашлакованности, интоксикации, ожирении и прочего.

yaponskaya-dieta2

То, что здесь строго запрещены вышеперечисленные продукты, вовсе не значит, что желающим похудеть придется полмесяца давиться невкусной едой. Хорошая новость в том, что «ломать» будет всего 2-4 дня – за этот период тело будет изнутри очищаться. Кстати, на коже могут появиться прыщики и подобные болячки – не нужно пугаться, просто то, что было глубоко внутри, будет выталкиваться наружу, и подобные явление нужно, наоборот, рассматривать как прогресс.

Главное – придерживаться схемы питания, не менять размер порций, не включать в меню посторонние продукты, особенно из перечня запрещенный. Даже в том случае, если кажется, что изменения рациона были бы незначительными.

Меню на 14 дней

Меню японской диеты включает в себя простые, натуральные продукты, которые приведены в этой таблице, рассчитанной на 14 дней. Если появятся сложности с тем, чтобы приобрести какой-то из ингредиентов, рекомендуется либо подобрать максимально схожий по соотношению БЖУ и витаминно-минеральному составу, либо ничем его не заменять, то есть, сократить прием пищи в конкретный день.  Например, кабачок можно заменить тыквой, персик – абрикосом, черный рис – диким, бобы – горохом.

yaponskaya-dieta3

Правильное похудение обусловлено вышеперечисленными принципами, дисциплиной и решимостью помолодеть и оздоровиться.

Правильный вход-выход из диеты

За 5 дней до начала «марафона» нужно понемногу уменьшать процентное содержание нерекомендуемой пищи. Например, вместо 2 ложек сахара класть одну в свой кофе, вместо коровьего молока добавлять в него соевое, которое продается в любом супермаркете в неразбавленном виде.

Выход из японской диеты тоже должен быть постепенным – не нужно сразу набрасываться на чипсы, промышленные сладости и другую вредную еду. За две недели сменятся вкусовые пристрастия, рецепторы станут работать лучше, к примеру, уже не понадобится прежнее количество соли, чтобы еда показалась достаточно соленой. Важно сохранить положительную тенденцию и не возвращаться к прежнему образу питания.

Отзывы

Очень многие люди оставляют комментарии о результатах «японки», но не все они в действительности касаются именно ее. Так, отзывы, в которых есть словосочетание «белковая японская диета» читать не следует, потому что, как уже было сказано, такое питание сбалансировано.

Итак, отзывы и результаты похудевших:

Анастасия

«Была на японской диете 13 дней, меню простое – овощи, зелень, тофу, рыбка, кое-какие не оч сладкие фрукты, зеленый чай, кофе и вода. Было не сложно, потому что мне нравятся в принципе эти продукты, и я сделала верный выбор, потому что за это время скинула 6 кило!»

Вита

«Мне не нравятся строгие диеты, например, пробовала банановую, хотя не сказать, что получилось что-то скинуть, скорее, набрать )) В общем, хватило выдержки на 7 дней, но и за это время за каждый день диеты по такому меню снижалось примерно по полкилограмма.»

Ольга

«Знакомые худели по японской диете, так классно выглядеть стали, говорят, что полмесяца – это вообще просто по такому питанию худеть. Мол, еще плюс в том, что на 21 день привычка питаться правильно закрепляется, и уже не надо очень запариваться, как из японской диеты лучше выйти.»

Мария

«Думаю, чем дольше продолжительность японской диеты, тем лучше для здоровья, и для фигуры. У меня талия примерно на 4 см уменьшилась, если смотреть на джинсам, и при этом растяжек не появилось и самочувствие хорошее.»

Рецепты из таблицы меню

Для вашего удобства мы даем ниже несколько рецептов блюд, которые вы видите в таблице меню.

Фасолевый суп-пюре

Очень вкусный получается суп-пюре из белой фасоли. Чтобы насладится ароматом данного супа, заранее подготовьте продукты.

yaponskaya-dieta4

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 90гр;
  • лук – 0,5 головки;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зелень петрушки и укропа.

Нельзя брать консервированную фасоль. Вместо нее заранее залейте холодной водой сырую на 8-12 часов. Затем эту воду слить и залить горячей водой. Варить на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный лук. Варить еще 10-15 минут. Затем оставить примерно полстакана воду, остальную слить. Пробить блендером до однородной консистенции. Приправить соевым соусом и мелко рубленной зеленью. Вам понадобится не больше 200гр.

Суп-пюре из тыквы

Тыква — один из любимых многими овощ. Из него часто готовят кашу, но а мы решили приготовить суп-пюре из тыквы. Разнообразить вкус оранжевого супа нам помогут другие продукты, которые так же хорошо сочетаются с тыквой.

yaponskaya-dieta5

Ингредиенты:

  • тыква – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • овощной бульон – 200мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2ст.л.

Овощи – тыкву и морковь почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, положить туда же розмарин. Залить водой и варить до готовности. Воду слить, розмарин убрать. Измельчить все блендером. В кастрюле нагреть овощной бульон. Развести бульоном овощное пюре до желаемой густоты. Добавить апельсиновый сок. Взять 250гр.

Тушеный кабачок с помидорами и чесноком

Хотите попробовать пикантное блюдо? Потушите кабачок с помидорами, а острой «изюминкой» сделайте чеснок.

yaponskaya-dieta7

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт;
  • помидоры – 2шт;
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5шт;
  • хмели-сунели – щепотка.

Молодой кабачок почистите от кожи и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло и положите кабачок. Тушите на умеренном огне до мягкости. Чеснок мелко нарубите ножом. Добавьте к кабачку. Помидору порежьте дольками и положите в кастрюлю, приправьте хмели-сунели. Готовьте еще 2 минуты. Вам нужно 200гр.

Омлет на воде в микроволновке

Еще одно самое простое и диетическое блюдо. Омлет на воде, приготовленный в микроволновой печи вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 40 мл.;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбейте венчиком. Потом налейте воду и еще раз взбейте. Емкость с высокими бортиками подходящую для микроволновки и таким объемом, чтобы яичная масса не превышала ее половины, смазать маленьким кусочком сливочного масла. Сразу же пока пена не опала поставьте в микроволновую печь и готовьте 3-5 минут при максимальной мощности. Омлет поднимется большой шапкой, но когда достанете упадет. Ешьте с помидором.

Логотип сайта GO Худеть
Комментариев к статье: 1
  1. Виктория

    о, я тоже похудела при помощи японской диеты. И муж теперь потихоньку худеет, ведь готовлю я исключительно низкокалорийные блюда из вышеописанного списка.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных